初挑戦。。。
こんばんは。
先週末は、甥っ子の生活発表会を見に行き
甥っ子だけでなく
自分たちだけでステージに立ち
一生懸命頑張る子どもたち全員が
とっても可愛く、感激いたしました(´;Д;`)
そのあとは、旦那さんの実家へお泊まりでした。
お義父さん手作りのお好み焼きが
フワフワで美味しくてリクエストしていたのです。
ワインもうちでは飲まないから〜と
お酒も沢山いただき
とっても楽しい週末でした。
そして本日。
1月の最終日。(特に関係ない笑)
私はあることに人生初挑戦をしました。
それは……
グリルです!!!!!!!!!
実はグリルでお魚を焼いたことがありません。
実家の母がグリルを使ってるところを
見たことがなく、というか記憶になく、
いつもフライパンで焼いていた気がします。
なので、私はコンロのグリルを
開けたことすらありませんでした。恥
しかし、先日お義母さんに驚かれ
お義父さんにアドバイスを受け←
本日初挑戦という運びです!!!!!!!
お義母さんがすでに煮てくれているものを
「さらに焼いた方がこの魚は美味しいよ!
グリルでね!!!!!!!」とのことだったので笑
焼けた感がわかりませんでした。え
しかも、旦那さんに夕食に出しただけで
自分で食べてないのでよくわかりません。え
グリル。。。
上手く活用できるようになるのかどうか…恥